Роспись стен своими руками. Фото.

Художественная роспись стен красками в интерьере своими руками. Акриловая роспись на стене для начинающих. Как сделать.

Фото. Художественная роспись стен своими руками. Или как разрисовать стену Мастер-класс от Творческой мастерской «Огонь»

Первое что необходимо сделать, прежде чем приступить к разрисовыванию стен, это четко спланировать все детали будущего произведения. Не смотря на то, что рисование это творческий процесс и не всегда поддается логическому осмыслению, следует так же понимать, что создание большой картины, размером со стену, это очень долгий и кропотливый труд, в том числе и физический. По этому, важно изначально все запланировать так, чтобы в дальнейшем избежать серьезных ошибок.

  1. Где расположить роспись. Если Вы планируете создание картины размером на всю стену, то желательно выбрать такую стену, которая будет просматриваться с максимально большого расстояния. Любые картины, а особенно картины больших размеров, всегда лучше воспринимаются на расстоянии, чем если рассматривать их впритык.

    Еще один важный момент, это освещенность. Идеальный вариант, это когда роспись находится напротив окна и на нее падает прямой свет. Если же на разрисованную стену будет падать боковой свет, под очень острым углом, то вполне вероятно, что стена будет отсвечивать отражением, из-за которого будет плохо видно картину. Естественно, надо учитывать не только расположение окон, но и источников искусственного освещения.
  2. Цветовая гамма. Настенная роспись выглядит в помещении гармонично тогда, когда ее цветовая гамма хорошо сочетается с интерьером. Даже если эта картина содержит все цвета радуги, она, тем не менее, имеет какой ни будь основной цвет. Естественно, не обязательно чтобы основной цвет росписи совпадал с основным цветом помещения, но желательно, чтобы он с ним гармонично сочетался.

    Так же важно учитывать общий тон. Дело в том, что наличие темных цветов в помещении, делает его визуально меньшим, а светлые тона, наоборот, увеличивают пространство. Вполне вероятно, что на стене краски могут оказаться намного темнее, чем казались на палитре и в итоге общий тон картины будет несколько темней, чем надо. В результате помещение получится слишком темным или наоборот.
  3. Поверхность. В принципе, выполнять настенную роспись можно на любых поверхностях – на обоях под покраску, кирпичной стене… Но идеальный вариант, это естественно поверхность, выготовленная под покраску и покрашенная в белый цвет. Либо стена, покрашенная в цвет интерьера, если роспись на ней планируется в виде отдельных элементов. О том, как выровнять и покрасить стену более подробно можете прочитать в статье ремонт квартиры своими руками.

  4. Фото. Художественная роспись стен в интерьере. Закажи роспись стен у нас, недорого! Акриловая роспись стен.
  5. Эскиз. После того как Вы определились, что и где рисовать, желательно сперва попрактиковаться на бумаге. Очень важно чтоб в дальнейшем, в процессе работы, у Вас постоянно под рукой был эскиз или фотография того изображения, которое Вы наносите на стену. А так же понимание того как, какими цветами и в какой последовательности вы это будете рисовать. Вплоть до того чтобы перенести рисунок на стену разбив его на клеточки, и разбив схематически на цветовые пятна, раскрашивать его как детскую раскраску (особенно на начальном этапе). Такой подход может показаться очень скучным и не очень творческим, но впоследствии он позволит избежать ошибок и возможно сэкономит массу времени и труда.
  6. Какие краски и кисти выбрать. Самые распространенные краски для настенной живописи, это акриловые краски. Это нетоксичные краски на водной основе. Эти краски по составу близки к строительным интерьерным краскам, но превосходят их по износостойкости, а по характеристикам, при работе, напоминают масло. Они продаются во всех художественных магазинах. Единственный их минус это цена.

    Другой, более экономный вариант, это обыкновенная строительная интерьерная краска, либо эмаль на водной основе. Так как строительная краска продается в больших ведрах, то достаточно купить одно ведерко белой краски и несколько цветовых красителей к ней. Смешивая белую краску с разными красителями, можно получить много разных цветов, но следует помнить, что белая краска так же играет роль белил и смешивая с ней красители, вы получите только светлые краски. Сами по себе, красители это лишь цветовой пигмент, разбавленный водой и если его не размешивать с краской, либо размешивать с небольшим количеством краски, он не будет влагостойким и будет легко размываться водой, как гуашь или акварель. По этому кроме белой строительной краски существует так же бесцветная. Это прозрачная эмульсия, аналогичная по составу с обычной краской, но без белил. Бесцветная краска предназначена специально для разбавления красителей и получения темных насыщенных цветов.

    Впрочем, можно обойтись только белой краской, но тогда, во все темные цвета добавлять строительный грунт и в процессе работы периодически очень аккуратно покрывать картину строительным грунтом, так чтобы избежать размывания краски.

    Кроме этого, настенную живопись можно делать и любой другой краской – маслом, акварелью, гуашью и т.д, но тогда, обязательно, картину нужно будет покрыть лаком, для того чтобы она не стиралась и ее можно было помыть. Покрывать лаком желательно в любом случае, какими бы красками не была выполнена роспись. Можно купить акриловый лак в том же художественном магазине, что и акриловые краски. Можно использовать лак для паркета на водной основе – он очень близок по своим свойствам. Так же можно просто покрыть роспись строительным грунтом, но следует помнить, что в этом случае поверхность будет исключительно глянцевой, в отличие от лака, который может быть и матовым. Покрывать лаком желательно не менее 2-ух раз.

    Для акриловой или строительной краски, лучше использовать жесткие синтетические кисти или кисти из щетины. Причем, кисти из щетины несколько лучше, так как хорошо сохраняют форму, тогда как синтетические кисти очень быстро утрачивают острый кончик, который особенно важен для прорисовки деталей. Кисточки должны быть разных размеров - и маленьких, для прорисовки деталей, и больших, для раскрашивания больших площадей. Размер их может варьировать примерно от 15 см. до 5 мм. Так же, большие плоскости можно окрашивать валиком, а уже потом наносить мелкие детали кистью.

  7. Фото. Роспись квартир. Интерьер стен, потолков. Обращайтесь! Сделаем недорого. Рисунки на стенах. Художественные стены. Настенная роспись.
  8. Стили и техники. Стили и техники настенной росписи могут быть абсолютно разными. Это может быть нанесение изображений под трафарет, а может быть и живописная картина. Все зависит от Вашего умения, мастерства и желания.

Ну а если Вы столкнетесь с какими-то трудностями в разрисовывании стен, то можете обратиться за помощью к нам. Мы принимаем заказы на роспись стен, мебели и прочего, по самым минимальным ценам.

Удачи!



Поделись в соц. сетях:


Рекомендуем к прочтению:

Зарисовки и наброски.
Рисунок, живопись и композиция пейзажа.