Сюрреализм и его суть.

В качестве иллюстраций использованы чехлы для телефонов, планшетов, электронных книжек, сумки для ноутбуков и кошельки от Творческой мастерской «Огонь».



Фото. Стиль сюрреализм в живописи. Картинки и картины художника творческой мастерской Огонь. Предлагаем заказать картину.
Дизайнерский чехол для телефона
«Океанический смайл»


Что такое сюрреализм имеют примерное представление практически все. Это довольно распространенное направление живописи, которое имеет в себе много других направлений. Сюрреализм это не просто направление искусства. Его можно считать и методом исследования подсознания человека. Суть этого вида искусства заключается в передаче образов, неестественных для субъективной реальности, путем отключения рационального мышления и погружения в свое подсознание. Дословно термин сюрреализм означает «сверхреальность». Основатели этого вида искусства занимались практикой изменения состояния сознания путем голодовок, употребления наркотиков и прочего для того чтобы получить доступ к своему подсознанию и черпать оттуда образы своих картин. Во многом сюрреализм является передачей в реальность фантасмагорического мира сновидений, и точно так же, как сновидения, он говорит с человеком языком символов. Это во многом напоминает магическую практику шаманов древних народов, которые в отличие от современного общества вполне серьезно относились к подобного рода видениям.

Сюрреалистические картины часто представляют наложение многих смыслов, неподвластных логике. Время останавливается, и прошлое с будущим сосуществуют одновременно в вечном сейчас, живое замирает, а безжизненное получает жизнь и миры пересекаются. В сознании создается противоречие и возникает вопрос – а действительно ли мир реален, или может он тоже всего лишь сюрреалистичный сон, обусловленный только правилами, а настоящая реальность это безграничный полет фантазии? Или может быть, что настоящий смысл находится в том, что кажется бессмысленным? Порою кажется, что рассматривание этих картин может свести с ума. Но, возможно, что исследование мира именно через иррациональное мышление даст возможность лучше его понять, дополнив обычное логическое его понимание.

Современный человек не привык воспринимать свое подсознание всерьез. Он не придает особого значения своим снам и сосредотачивает все внимание на внешнем мире, совершенно упуская свой внутренний мир. Очень часто собственный внутренний мир людей просто пугает, и они намеренно закрывают себя от него. Но действительно ли люди делают правильно? Может быть, именно нерационального сумасшествия как раз и не достает современной науке для того чтоб ответить на вечные вопросы – кто мы, откуда и куда идем.



Поделись в соц. сетях:


Рекомендуем к прочтению:

Современный украинский художник Павел Кандыба.
Художник Иероним Босх. Картины Босха с названиями, фото.
Сальвадор Дали. Картины с названиями, фото.

Метки: статья, фото, картинки в стиле сюрреализма