Как нарисовать космос акварелью. Для начинающих. Поэтапно.

Что рисовать на уроке. Как нарисовать картину, рисунок, живопись акварелью. Пошагово. Картинки нарисованные акварелью. Мастер-класс от Творческой мастерской «Огонь».

Для того чтобы нарисовать космос, желательно постараться хоть немного этот космос изучить. Лучше всего в этом помогут цветные фотографии космоса, сделанные с телескопов. И желательно выбрать одну или несколько фотографий как наглядное пособие. Даже если вы не собираетесь в точности перерисовывать фотографию, она поможет вам лучше отобразить некоторые моменты. Для того чтобы нарисовать космос акварельными красками, желательно выбрать себе такую картинку, которая позволит по максимуму реализовать живописные возможности акварельных красок. Например, фото туманности.

Рисовать космос лучше всего на листе специальной бумаги для акварели, просто лежащем на столе, а не под наклоном, как это обычно делают, рисуя картины. Не стоит забывать, что в космосе невесомость и краска должна равномерно растекаться во все стороны, а не сверху вниз. Лист бумаги желательно закрепить на дощечке канцелярскими кнопками, потому что когда он промокнет, его начнет скручивать и будет неудобно рисовать.

После того как лист закреплен, его надо хорошо намочить водой. Предварительный набросок карандашом делать необязательно, если вы не собираетесь рисовать сложные объекты, планеты, космические корабли.

Акварельные краски отличаются тем, что в них нет белил и поэтому, надо стараться не закрасить темной краской те участки, которые являются светлыми. Рисовать акварелью всегда надо начиная с самых светлых тонов и заканчивая темными. Использовать для этого лучше мягкую кисть.


Как сделать фон акварелью.

Для начала, надо обозначить самые светлые участки. Их можно оставить белыми или придать незначительный цветовой оттенок. Самые яркие звезды излучают белый, чуть голубоватый оттенок, меньшие по размеру - желтые и самые малые - красные. А туманность может переливаться всеми цветами радуги. Как сделать фон акварелью.


Как сделать фон акварелью.

На первом этапе, рисовать лучше по мокрой бумаге, для того чтобы получились плавные переходы от одного цвета к другому. Можно смело использовать яркие цвета, но, при этом, следить чтоб много разных красок не смешивались между собой и не образовали мутный цвет. Добавляя краски все больше и больше, не забывайте о звездах - их не надо закрашивать слишком темной краской.


Постепенно добавляем более темные цвета акварелью

Если краска высохла, а вы не успели сделать плавный переход, можно аккуратно намочить бумагу в нужном месте и размазать краску. Постепенно добавляя более темные цветовые пятна, Вы, как бы, создаете пустое пространство между звездными скоплениями. При этом, делая это краской разного цвета, вы задаете тон более тусклых звезд, которые там появятся.


Постепенно добавляем более темные цвета акварелью

Для того чтобы закрасить самые темные места, лучше не использовать черный цвет, либо использовать его в самом конце, в небольшом количестве. Черный цвет может сделать картину слишком бесцветной. Лучше взять фиолетовый или красный с синим.


В самую последнюю очередь, закрашиваем самые темные места акварелью.

Постепенно, от крупных пятен мы переходим к более мелким. На этом этапе можно взять кисточку поменьше. Если сначала рисунок делался по мокрой бумаге, то теперь можно рисовать по сухому или добавляя минимум воды, чтобы не испортить нарисованное ранее.


Фото. Картинка. Картина. Рисунок акварелью Космос.

Разделяя темной краской светлые пятна, мы рисуем звезды. При этом, звезды выглядят красиво когда вокруг них есть цветной ореол. По этому, обозначить звезды можно более светлой краской, а потом и краской по темнее, оставляя цветной участок средней светлоты вокруг центра звезды.

Старайтесь рисовать космос так, чтобы у вас не получалось равномерных участков, равноудаленных друг от друга и одинаковых по размеру звезд. В самом конце черной краской можно подчеркнуть самые темные места, для придания картинке контраста.


Фото. Картинка. Как нарисовать космос акварелью. Поэтапно. Для начинающих. Картина. Мастер класс. Творческая мастерская Огонь

Так можно нарисовать космос акварелью без белил, которые есть в гуаши. Ну а если под рукой есть и белила, то можно нарисовать ими отдельные звезды.

Надеемся, что у Вас все получится.



Поделись в соц. сетях:


Рекомендуем к прочтению:

Как просто нарисовать пейзаж акварелью. Поэтапно. Начинающим.
Как акварелью нарисовать море. Для начинающих. Поэтапно.
Как акварелью нарисовать цветы. Поэтапно. Начинающим.